Churros, seringkali di sebut dengan donat ala Spanyol, merupakan makanan ringan/snack sejenis pastry yang digoreng,
terbuat dari adonan dasar choux. Choux sendiri merupakan adonan pastry ringan
yang umum digunakan untuk membuat kue sus a la Indonesia, profiteroles,
eclairs, beignets, atau crullers. Churros sangat terkenal di Spanyol, Perancis,
Filipina, Portugis, Amerika Latin dan U.S. Ada dua macam tipe churros di
Spanyol, jenis yang pertama umumnya tipis (terkadang dengan bentuk simpul)
sedangkan yang lain berbentuk panjang, dan tebal. Churros biasanya disantap
saat sarapan pagi dengan dicelupkan pada minuman coklat panas yang kental.
Sebagaimana adonan choux yang saya sebutkan di atas maka adonan churros hanya
terbuat dari mentega, air, tepung terigu, dan telur. Adonan churros tidak
mengandung bahan pengembang seperti baking powder atau baking soda, karena
adonan yang basah akan membentuk uap air yang banyak dan menggelembungkan
adonan kala digoreng dengan suhu yang tinggi.(https://www jawapos.com).
ISI KATALOG : https://drive.google.com/drive/u/0/my-drive
COVER : https://drive.google.com/drive/u/0/my-drive
Tidak ada komentar:
Posting Komentar